Warenkorb

Artikel 0 Gesamtbetrag € 0,00
Warenkorb anzeigen
  • Kostenloser Versand ab 40€ Warenwert
  • 14 tägiges Rücktrittsrecht
  • Versand nur innerhalb Österreich möglich

Ihre Zahlungsmöglichkeiten

SOFORT Überweisung Kreditkarte Kreditkarte PayPal Logo
Alle Preise im VDO Shop werden inklusive Mwst. angezeigt.

Datenschutzhinweis

Datenschutzerklärung für Kunden und Lieferanten



Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen, (zB Name, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) werden von uns über unsere Website nur erfasst, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen (zB durch Registrierung, Teilnahme an einer Umfrage, etc) bzw zu deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Sie zugestimmt haben oder die anwendbaren Datenschutzvorschriften, insbesondere das Datenschutzgesetz 2000 ("DSG") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG") dies explizit erlauben.


Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung

Sofern Sie dies schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von Continental Trading Österreich GmbH über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten (§ 26 DSG). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung (§ 27 DSG). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragten, E-Mail: automotive.at@continental-corporation.com. Wenn Sie innerhalb unserer Website Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit diese Datenübertragung über das Internet gewährleisten können.

Der Kunde hat jederzeit die Möglichkeit, die von ihm gespeicherten Daten unter dem Button "Mein Konto" in seinem Profil abzurufen, dieses zu ändern oder zu löschen.


Widerrufsrecht


Sie können etwaige Zustimmungen an Continental Trading Österreich GmbH zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung ohne Angabe von Gründen jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich dazu z.B. per E-Mail an automotive.at@continental-corporation.com.


Zweckbestimmung

Die von Ihnen im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme mit Continental Trading Österreich GmbH zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten wir  nach Treu und Glauben und nur für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke. Je nach Art Ihrer Kontaktaufnahme geben Sie uns verschiedene personenbezogene Daten bekannt:


Kontaktformular

Sofern Sie Fragen an Continental Trading Österreich GmbH haben oder einen konkreten Ansprechpartner suchen, bitten wir Sie zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und Kontaktmöglichkeit um Bekanntgabe der folgenden personenbezogenen Daten: Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Darüber hinaus bitten wir Sie uns in einem freien Textfeld Ihre Anfrage kurz zu beschreiben. Zusätzlich können Sie freiwillig – keine Pflichtfelder – Informationen zu Ihrer Firma, Ihrer Abteilung und Ihrer Region machen.

 

Onlineshop

Sofern Sie unseren Onlineshop für Bestellungen von Produkten von Continental Trading Österreich GmbH verwenden, bitten wir Sie zum Zweck der Vertragserfüllung um Bekanntgabe der folgenden personenbezogenen Daten: Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Zustimmung zu Zusendungen zu werblichen Zwecken
Sie stimmenmit Setzen des Häkchens im Kästchen "Datenschutzhinweise akzeptieren" zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu Produkten von Continental Trading Österreich GmbH und für Zusendungen zu werblichen Zwecken im Sinne des § 107 TKG verwenden dürfen. Die Nutzer können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per Fax unter Nr. [+43 1 981 2 -39], per Telefon unter der Nr. [+43 1 981 27-0] oder per E-Mail unter automotive.at@continental-corporation.com widersprechen bzw eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen.


"Cookies"

Sogenannte "Cookies" sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern; dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet. Wie die meisten Websites verwendet Continental Trading Österreich GmbH, sofern Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Online-Nutzung durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Sofern Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben, werden auf dieser Website Session-Cookies eingesetzt, um Ihnen eine komfortablere Nutzung der Website zu ermöglichen. Dieses Cookie dient dazu, Informationen für den Aufruf der Folgeseiten zu speichern und die Nutzereinstellungen zur Sortierung der Verweise und Sprachwahl nach Ihren Bedürfnissen zu adaptieren. Ein Session Cookie ist nur so lange aktiv, wie der Browser geöffnet ist. Danach wird es vom Browser automatisch gelöscht.

Sofern Sie zugestimmt haben, benutzt diese Website "Shop Monitor", einen Webanalysedienst der econda GmbH. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von econda nach Deutschland übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von der econda GmbH jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von econda in Deutschland übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird die econda GmbH diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Shop Monitor von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Wenn Sie der Verwendung von Cookies nicht zugestimmt haben, weisen wir Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.


Sicherheit

Continental Trading Österreich GmbH trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach § 14 DSG, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.


Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch unsere Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzhinweise zu informieren.

  • Kostenloser Versand ab 40€ Warenwert
  • 14 tägiges Rücktrittsrecht

Ihre Zahlungsmöglichkeiten

SOFORT Überweisung Kreditkarte Kreditkarte PayPal Logo